EIWEISS-PROTEIN IST EINFACH BESSER – HIER IST DER WARUM

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Wenn Sie älter als etwa 25 sind, haben Sie wahrscheinlich die Achterbahnfahrt bemerkt, die unter Ernährungswissenschaftlern in Bezug auf das Ei der allgemeine Konsens ist. Früher galt es einfach als gesundes, widerstandsfähiges Lebensmittel zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Es ist eine erneuerbare Ressource und nicht besonders teuer in der Herstellung, da Hühner im Vergleich zu Rindern oder anderen nicht-pflanzlichen Proteinquellen nicht so teuer zu füttern oder zu halten sind.

Eier sind ein abwechslungsreiches Lebensmittel – Sie können so viele Dinge mit ihnen machen, jede Kultur der Welt hat eine Vielzahl von Rezepten auf Eibasis zum Ausprobieren. Eier sind köstlich, und obwohl sie heutzutage nicht das billigste Essen sind, sind sie auch nicht unerschwinglich teuer.

Leider scheinen die Menschen heutzutage bei Eiern umzukippen, manchmal nennen sie sie ein Superfood, andere Male nennen sie sie extrem ungesund. Warum ist das? Unser wissenschaftliches Verständnis von Gesundheit und Ernährung war eine allmähliche Aufwärtskurve, und daher sollte unser Verständnis eines so alten, einfachen und allgegenwärtigen Lebensmittels diesem Trend entsprechen.

Das Problem ist, dass ein Ei aus zwei verschiedenen Teilen besteht – dem Eiweiß und dem Eigelb. Der eine ist sehr gesund, der andere nicht so sehr. Das eine ist lecker, das andere hat wenig Geschmack. Leider führt die Kombination dieser beiden Kategorien dazu, dass der gesunde Teil für sich genommen etwas geschmacklos ist. Ja, Sie haben es erraten – das Eiweiß ist ein Superfood, während das Eigelb mehr oder weniger ungesund ist.

Aber so langweilig es für sich genommen auch sein mag, Eiweiß ist die beste fleischlose Proteinquelle der Welt, und wir werden heute darüber sprechen, warum das so ist. Lassen Sie uns jedoch zunächst über die Natur eines Eies sprechen und die unfaire Kennzeichnung von Eiweiß als „Fade“ ansprechen.

Ein Ei ist natürlich eine einzelne Zelle, die zu einem Küken heranwachsen soll. Das Eigelb ist der Kern der Zelle, während das Weiße (klares, flüssiges Zeug im rohen Zustand) „Eiweiß“ genannt wird. Eiweiß besteht fast ausschließlich aus Aminosäuren, auch bekannt als Proteine. Das Eigelb enthält fetthaltige Lipide und andere Materialien, die zum Aufbau eines Tieres benötigt werden.

Wenn Sie ein Ei braten oder kochen, werden Sie feststellen, dass das Eiweiß nicht viel Geschmack hat, aber das liegt daran, dass Sie es unter Berücksichtigung des Eigelbs kochen, da sich die beiden ergänzen – das Eigelb fügt Geschmack hinzu, die Weißen liefern Substanz und Textur. Wenn Sie jedoch mit Blick auf das Weiße kochen, müssen Sie lediglich etwas fettarme Butter oder Olivenöl und einige Gewürze verwenden. Das Hinzufügen von Gemüse wie Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kann ein wirklich köstliches Omelett oder Rührei ergeben, ohne dass das Eigelb benötigt wird.

Wie viel Protein ist in einem Eiweiß?

Ein einzelnes Eiweiß aus einem durchschnittliches Ei enthält bis zu 3,6 Gramm Protein. Umgekehrt hat es kein Cholesterin, weniger als ein Gramm Kohlenhydrate und keine gesättigten Fette. Es ist das reinste, einfachste organische Protein, das Sie bekommen können.

Eine Diät mit zwei Eiweißen zum Frühstück versorgt Sie in Wirklichkeit mit genug Protein, um bis zum Abendessen zu reichen, wenn Sie zum Mittagessen gerne einen leichten Salat haben. Darüber hinaus kann ein weiteres Eiweiß in einem Salat zum Mittagessen zusätzliche 3,6 Gramm Protein liefern, um Sie durch den Nachmittag zu bringen, wenn Ihre Energie nachlässt.

Im Gegensatz zu Koffein, Zucker und anderen Chemikalien, die in „Energy Drinks“ oder kohlenhydratreichen Snacks enthalten sind, verbrennt Protein langsam, ohne Nervosität oder Gewichtszunahme als Folge.

Eiweißprotein vs. Wheyprotein

In der Welt von Protein-Ergänzungen und Pulver war Molke lange Zeit das dominierende Angebot. Es ist einfach herzustellen, leicht künstlich zu aromatisieren und nicht so teuer. Allerdings hat Molke aufgrund ihrer Herkunft als Milchbestandteil auch Nachteile.

Hauptsächlich unter diesen, Molke enthält Laktose , das bei vielen Menschen zu schweren Verdauungsproblemen führen kann. Eine gewisse Laktoseintoleranz ist unglaublich häufig, leichte Symptome sind Blähungen oder leichte Beschwerden, schwere Symptome wie Durchfall, extreme Krämpfe, Verdauungsstörungen und in schlimmen Fällen sogar schweres Erbrechen.

Außerdem, Molke enthält mehr als 2 Gramm Fett pro 25 Gramm Protein und 3 Gramm Kohlenhydrate pro 25 Gramm Protein . Umgekehrt enthält Eiweißprotein nur 2 Gramm Kohlenhydrate pro 25 Gramm Protein und keine Fette. Eierallergien sind auch viel seltener als Laktoseintoleranzen oder -allergien.

Als ob das nicht genug wäre, um den Punkt nach Hause zu bringen, Eiweißprotein ist viel billiger herzustellen, was bedeutet, dass Eiweißpräparate auf Eiweißbasis messbar günstiger sind als Molke. Es ist ziemlich klar, dass die Schrift auf der Wand für Whey Protein steht – Eiweiß ist der neue Champion, und es ist einfache Wissenschaft, die es beweist.

Was sind die Vorteile von Eiweißpulver?

Sicher, Sie können das Eigelb von den Eiern trennen und einfach Eiweiß auf kreative und köstliche Weise zubereiten, wie wir am Anfang dieses Artikels besprochen haben. Tatsächlich ist es immer noch eine gute Idee, dies hin und wieder zu tun und sich nicht nur auf Pulver zu verlassen.

Wenn Sie jedoch versuchen, Muskelmasse aufzubauen, benötigen Sie eine Proteinergänzung, und mit Eiweißpulver können Sie nichts falsch machen.

Wie wir gerade betont haben, erhältst du mit diesen Pulvern nur 2 Gramm Kohlenhydrate aus soliden 25 Gramm Protein. Sie sind auch so formuliert, dass sie sehr lecker sind. Sie können ein schönes Rührei damit mischen, und Sie würden schwören, dass sie Eigelb enthalten. Oder, wenn Sie es praktischer angehen möchten, können Sie Smoothies oder Shakes mit laktosefreier Milch oder Soja-/Mandelmilch zubereiten, um den stärksten Proteinshake zu kreieren, den Sie sich vorstellen können. Mischen Sie etwas Obst hinein und es wird glatt, köstlich, energetisierend und gibt Ihnen die Kraft, die Sie brauchen.

Es ist am besten, diese nach dem Training zu trinken, nicht vorher, wenn Ihre Muskeln gestresst sind und versuchen, sich zu reparieren. Die Bereitstellung von reinem Protein wie diesem ermöglicht es ihnen, ihre Masse zu erhöhen, während sie repariert werden. Sie sollten auch später am Tag mindestens eine weitere Portion dieses Proteins zu sich nehmen, als Ersatz für das Mittagessen oder als „Snack“ am Nachmittag.

 

Bewährtes Ei – die vollständigste Proteinquelle der Natur

Wie wir gesehen haben, lügen Wissenschaft und Zahlen einfach nicht. Eiweiß ist fast reines Eiweiß, fast ohne ungesunde Zusatzstoffe. Darüber hinaus schließen nur sehr wenige Ernährungspraktiken dieses Wundermittel aus. Keine der gängigen religiösen Diäten verbietet den Verzehr von Eiern, und auch Ovo-Lacto-Vegetarier können die Vorteile von Eiweiß genießen.

Leider sind sie nicht mit streng veganen Diäten kompatibel, aber keine Proteinergänzungen sind es wirklich, was ein Problem für vegane Praktiken darstellt, wenn sie versuchen, Muskelmasse und -tonus aufzubauen. Nichts ist schließlich perfekt. Trotzdem kommt das Ei nahe.

Ein weiterer Vorteil ist, dass Sie so ziemlich die gleiche Menge an Protein erhalten können, die Sie aus viel Fleisch erhalten würden, ohne das Fett und ohne die Schuldgefühle, ein gewisses Gefühl dafür zu haben, ein Tier zu essen. Wenn Ihre Ernährung also eine Reduzierung des Fleischkonsums erfordert und Sie einfach keine Meeresfrüchte mögen (was nicht ungewöhnlich ist), ist dies ein ausgezeichneter Ersatz, der köstlich und abwechslungsreich ist.

Wenn jemand das nächste Mal Eiweiß vorschlägt, zögern Sie nicht, denn jetzt wissen Sie es besser. Sie sind ein wahres Protein-Superfood, und wenn sie richtig zubereitet werden, sind sie nicht der langweilige Teil eines Spiegeleis, an den Sie normalerweise denken.