WAS IST WHEY PROTEIN KONZENTRAT?
Die Bedeutung von Nahrungseiweiß
Protein ist ein Makronährstoff, der aus der Nahrung gewonnen wird. Es ist für alle Aspekte der Gesundheit unerlässlich, einschließlich der Aufrechterhaltung eines gesunden Stoffwechsels, der Muskelregeneration nach dem Training und des Muskelaufbaus als Reaktion auf das Training. Wird mit der Nahrung zu wenig Eiweiß aufgenommen, beginnt der Körper mit dem Abbau der Muskulatur, um die lebenswichtigen Organe mit ausreichend Eiweiß zu versorgen. Ernährungswissenschaftler schätzen, dass die minimale Proteinmenge, die pro Tag benötigt wird, etwa 45 bis 55 Gramm beträgt, aber es muss betont werden, dass dies das absolute Minimum ist, um den Körper am Laufen zu halten. Wachsende Personen, aktive Personen und ältere Personen benötigen viel mehr Protein als diese Menge, zwei- bis viermal so viel oder sogar mehr pro Tag für sehr aktive Sportler.
Um ausreichend Protein aus der Ernährung zu erhalten, muss ein Sportler möglicherweise ein Frühstück mit fünf Eiern und Steak, ein Lachsfilet zum Mittagessen und zwei Hähnchenbrust zum Abendessen zu sich nehmen. Jeden Tag. Es ist daher nicht verwunderlich, dass viele Menschen zu Proteinpräparaten greifen, um sicherzustellen, dass sie ausreichend Protein zu sich nehmen, ohne überschüssige Kalorien zu sich zu nehmen. Eines der gängigsten Proteinpräparate auf dem Markt ist Molkenproteinkonzentrat. Sie fragen sich vielleicht, was es ist und ob es eine gesunde, natürliche Wahl ist.
Molkeproteinkonzentrat
Molkenproteinkonzentrat ist ein Nebenprodukt der Milchindustrie. Bei der Käseherstellung wird während des Pressvorgangs eine Flüssigkeit aus dem Käsebruch herausgepresst. Diese Flüssigkeit wird Molke genannt. Molke wird in Molkenproteinkonzentrat umgewandelt, indem die meisten Nicht-Protein-Komponenten wie Fett entfernt werden. Dann wird das Wasser durch Ultrafiltration entfernt, gefolgt von einer schnellen Trocknung, um ein Pulver herzustellen, das zu etwa 85 % aus reinem Protein besteht (der Rest sind Fette und Kohlenhydrate). Es ist ein reines Naturprodukt, das mehrere verschiedene Proteine enthält. Es ist beliebt, weil es sehr proteinreich ist, leicht verdaut und absorbiert wird und pro Esslöffel Pulver etwa 35 kcal, 7 Gramm Protein und nur jeweils etwa 0,5 Gramm Fett und Kohlenhydrate enthält. Es sollte beachtet werden, dass die Kohlenhydrate in Whey Protein Konzentrat hauptsächlich aus Laktose bestehen, was für Personen, die sehr empfindlich auf Laktose reagieren, störend sein kann.
Sicherheit von Molkenproteinkonzentrat
Molkeproteinkonzentrat ist sehr sicher. Vor der Käseherstellung wird die Milch zur Abtötung von Bakterien und Schimmelpilzen pasteurisiert und einer umfangreichen Qualitätsprüfung unterzogen. Nach der Konzentrierung der Molke durch Ultrafiltration wird sie erneut pasteurisiert, falls sich verbleibende Bakterien oder Schimmelpilze angereichert haben. Der schnelle Sprühtrocknungsprozess zur Umwandlung der konzentrierten Molke in Pulver wird unter sterilen Bedingungen durchgeführt. Sobald das Pulver hergestellt ist, ist es bei Raumtemperatur stabil, und solange es trocken gehalten wird, verdirbt es nicht. Auch Mikroorganismen können darin nicht wachsen.
Andere Nährstoffe in Molkenproteinkonzentrat
Da es aus Milch hergestellt wird, gehen viele Menschen davon aus, dass es andere essentielle Nährstoffe wie Kalzium enthalten muss. Dies ist in der Tat der Fall. Ein Esslöffel Molkenproteinkonzentrat liefert 5 % der täglich benötigten Menge an Kalzium und liefert auch kleine Mengen an essentiellen Mineralien wie Magnesium, Phosphor und Kalium. Es liefert jedoch keine messbaren Mengen an Vitaminen. Insbesondere sein Vitamin-D-Gehalt ist vernachlässigbar, selbst wenn die Milch, aus der es hergestellt wurde, mit Vitamin D ergänzt wurde.
Verwendung von Whey Protein Konzentrat
Whey Protein Konzentrat hat viele Anwendungsmöglichkeiten:
Aufbau von Muskelmasse und Kraft
Viele Menschen gehen ins Fitnessstudio, arbeiten hart und wundern sich dann, warum ihre Muskeln nicht zunehmen und stärker werden. Dieser Mangel an Ergebnissen ist häufig darauf zurückzuführen, dass nicht genügend Protein in der Ernährung aufgenommen wird. Muskeln bestehen hauptsächlich aus Eiweiß. Um sich selbst zu erhalten, stellt der Körper automatisch den Proteinbedarf lebenswichtiger Organe über den der Muskeln. Um also Muskelmasse aufzubauen, muss die Proteinzufuhr über den Bedarf der lebenswichtigen Organe hinausgehen. Molkeprotein-Ergänzungen sind ein einfacher und bequemer Weg, um dieses Ziel zu erreichen.
Beschleunigung der Muskelregeneration nach dem Training
Die Muskeln arbeiten während des Trainings hart, und dies verursacht ausnahmslos kleinere Schäden, die repariert werden müssen. Dieser Reparaturprozess erfordert viel Nahrungseiweiß. Molkeproteinkonzentrat ist nicht nur dafür bekannt, dass es ein sehr vollständiges, hochwertiges Protein ist, sondern auch sehr schnell verdaut und vom Körper aufgenommen wird. Daher liefert der Verzehr von Molkenproteinkonzentrat schnell die Rohstoffe, die der Körper benötigt, um die Muskeln nach dem Training zu reparieren, wodurch Muskelkater und Müdigkeit reduziert werden.
Körperfett verlieren
Molkenproteinkonzentrat kann für Personen von Vorteil sein, die versuchen, Körperfett zu verlieren. Oft schränken kalorienreduzierte Diäten auch die Proteinaufnahme ein, und leider verliert der Diätende Muskelmasse statt Körperfett. Daher kann das Hinzufügen von Molkenproteinkonzentrat zu einer kalorienreduzierten Ernährung die Muskeln schützen, indem nur das Körperfett zur Entfernung anvisiert wird. Darüber hinaus kann der Verzehr von Molkenproteinkonzentrat Hungerschmerzen lindern und Heißhungerattacken reduzieren, wodurch es einfacher wird, diese Diät einzuhalten und schnellere Ergebnisse zu erzielen.
Immunsystem stärken und Stress abbauen
Einer der Bestandteile von Molkenproteinkonzentrat ist Glutathion, das „Hauptantioxidans“ des Körpers. Es schützt die Zellen vor oxidativem Stress. Die Einnahme von Molkenproteinkonzentrat unter Stress oder bei grenzwertigen Übelkeitsgefühlen kann helfen, den Körper zu schützen und das Immunsystem zu stärken.
Verbesserte Trainingsprodukte
Zusätzlich zum Verzehr von Molkeproteinkonzentrat zum Muskelaufbau können Personen, die Muskelmasse aufbauen möchten, die Einnahme eines der verfügbaren Naturprodukte in Betracht ziehen, um die Trainingseffizienz zu verbessern, wie z. B. Gaspari’s Anabolic Stack. Das erste Produkt, SuperpumpMax, soll etwa 30 Minuten vor dem Training eingenommen werden, um die Effektivität des Trainings zu verbessern. Das zweite Produkt, SizeOn, wird während des Trainings eingenommen, um das Energieniveau zu erhöhen, die Flüssigkeitszufuhr zu verbessern und die Erholung nach dem Training zu beschleunigen.