WAS IST MICELLARES CASEIN?

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Was ist Kasein?

Casein ist eines der besten Proteinpräparate überhaupt, wird aber oft ignoriert. Wenn Sie etwas über Proteinergänzungen wissen, wissen Sie sicherlich, dass Molke bei weitem das beliebteste der Gruppe ist. Kasein stammt jedoch aus derselben Quelle (Milch) und bietet dieselben Vorteile.

Wir vermuten, dass die Ähnlichkeit mit Molke der Grund dafür sein könnte, dass Casein oft übersehen wird. Die Leute betrachten es als „dieses andere Milchprotein“, und viele Menschen entscheiden sich wahrscheinlich für Molke, weil ihre Freunde dies tun. Aber wie Sie sehen werden, hat Kasein ein paar kleine Vorteile, die es der Molke in mancher Hinsicht überlegen machen.

Was ist mizellares Casein?

Das erste, was Sie verstehen müssen, ist, dass Vollmilch zu etwa 80 % aus Kasein und zu etwa 20 % aus Molke besteht. Diese Werte bleiben mehr oder weniger konstant, da der Kaseingehalt in der Muttermilch nicht von ihrer Ernährung abhängt. Während andere Nährstoffe je nach Ernährung der Mutter unterschiedliche Gehalte haben können, bleibt der Caseingehalt in etwa gleich.

Der Hauptunterschied zwischen Kasein und Molke besteht darin, dass Molke schnell absorbiert und verwendet wird, während Kasein langsam verwendet wird. Eine dieser Substanzen ist eine schnelle Energiequelle, während die andere Ihnen über einen längeren Zeitraum einen stetigen Energieschub verleiht. Wenn Sie sich die verschiedenen Casein-Ergänzungen auf dem Markt ansehen, werden Sie feststellen, dass sie immer in eine von zwei Kategorien fallen:

Mizellares Kasein und hydrolysiertes Kasin (Hydrolysat)

Mizellares Kasein ist die natürliche Form, während hydrolysiertes Kasein im Labor behandelt wurde. Wenn Sie sich fragen, warum jemand dies tun würde, ist die Antwort einfach: Damit der Körper das Protein abbauen und schneller verwenden kann. Sie erreichen dies, indem sie das Kasein mit Verdauungsenzymen und einer schwachen Salzsäurelösung behandeln. Ihr Magen enthält genau so eine schwache Salzsäurelösung zusammen mit den gleichen Enzymen, also soll der Prozess die Verdauung simulieren. Daher könnten wir hydrolysiertes Kasein als „vorverdautes“ Kasein bezeichnen.

Wenn wir darüber nachdenken, kommen wir nicht umhin, uns zu fragen: Warum sollte jemand hydrolysiertes Kasein verwenden, wenn er auch einfach Molke hätte verwenden können? Schließlich liegt der einzige wirkliche Unterschied zwischen diesen Proteinen in der Geschwindigkeit, mit der der Körper sie verwendet. Wenn Sie Casein nehmen und es schneller verdaulich machen, haben Sie im Grunde eine andere Form von Molke geschaffen. Deshalb empfehlen wir, hydrolysiertes Kasein zu vermeiden, obwohl es keine schlechte Ergänzung ist. Es ist einer dieser Fälle, in denen das Produkt gut ist, aber ein anderes besser ist und den gleichen Zweck erfüllt.

Verwendung und Vorteile von mizellarem Kasein

Da mizellares Casein langsam verdaut wird, kann es dem Körper als Energiequelle dienen, und zwar über einen viel längeren Zeitraum. Wenn Sie ein schnell wirkendes Proteinpräparat wie Molke einnehmen, haben Sie nur ein Zeitfenster von 1-3 Stunden, in dem dieses Präparat seine Wirkung entfaltet. Mit Kasein ist Ihr Fenster viel länger.

Dies ist aufgrund eines Phänomens, das üblicherweise als Muskelabbau bezeichnet wird, sehr wichtig. Sie sehen, Ihre Muskeln verwenden Proteine (insbesondere Aminosäuren) als Baustein, um starke Muskeln aufzubauen. Wenn dem Körper jedoch das verfügbare Protein ausgeht, neigt er dazu, sich selbst zu ernähren. Außerdem neigen bestimmte Arten von Übungen dazu, die Geschwindigkeit zu erhöhen, mit der der Muskel abgebaut wird.

Ihr Körper betrachtet Ihre Muskeln nicht als etwas Beeindruckendes, das Sie im Spiegel oder im Fitnessstudio bewundern können. Ihr Körper sieht die Muskeln als eine weitere Energiequelle, aber er behandelt sie offensichtlich als letzte Reserve. Fakt ist jedoch, dass ausgiebiges Cardiotraining Muskelgewebe abbaut, wenn es nicht von einem angemessenen Maß an Krafttraining begleitet wird.

Eines der besten Casein-Produkte auf dem Markt ist Gaspari Anabolic Stack. Obwohl es kein reines Kasein ist, könnte es sogar noch besser sein. Es kombiniert Kasein mit einer Reihe anderer nützlicher Ergänzungen, um eine Mischung zu schaffen, die (nach unserer Erfahrung) tatsächlich sehr gut funktioniert. Es gibt einen langen und stetigen Proteinschub, zusammen mit einer schönen Verlängerung der Erholungszeit.

Gibt es Nachteile bei der Verwendung von mizellarem Kasein?

Da der Körper viele Proteine und Aminosäuren benötigt, um alle möglichen allgemeinen Funktionen zu erfüllen, ist es schwer, zu viel davon zu haben. Die Idee einer Überdosierung von Aminosäuren ist fast lächerlich, da sie fast nie vorkommt. Um Aminosäuren zu überdosieren, müssten Sie weit mehr konsumieren, als jeder vernünftige Mensch jemals konsumieren würde. Daher sind mit dieser Ergänzung keine wirklichen Risiken verbunden.

Wir können jedoch einen kleinen Nachteil erkennen, wenn wir uns diese Studie hier ansehen. Die Forscher gaben zwei Gruppen von Testpersonen sowohl Molke als auch Kasein. Eine Gruppe erhielt die Molke, während die andere das Kasein erhielt, und ihre Proteinabsorptionsraten wurden dann gemessen. Die Forscher fanden heraus, dass Molke zu Beginn einen größeren Anstieg als Kasein ergab, während Kasein in einem mittleren Bereich begann und dort blieb. Molke hingegen gab den Testpersonen innerhalb kurzer Zeit einen enormen Anstieg der Proteinabsorption.

Diese Ergebnisse scheinen zu bestätigen, was wir bereits wussten: Dieses Casein sorgt für eine langsame und stetige Proteinabsorption. Sie werden möglicherweise nicht die gleichen enormen Zuwächse erzielen, die Molke bieten kann, aber Sie werden auch viel weniger Muskelabbau erleiden, wenn Sie nicht aktiv sind oder Cardio machen.

 

Fazit

Insgesamt ist mizellares Kasein eine der besseren Ergänzungsmöglichkeiten auf dem Markt. Obwohl es vielleicht nicht das stärkste ist, wenn es darum geht, Ihnen einen Hyperproteinschub zu geben, hat es eine Wirkung, die viel länger anhält als die meisten Alternativen. Als ob das nicht genug wäre, haben wir eine weitere Studie gefunden, die darauf hindeutet, dass Kasein auch einige Vorteile für das Immunsystem haben könnte.