DIE VORTEILE VON HYDROLYSIERTEM MOLKENPROTEIN

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Wenn Sie überhaupt mit Bodybuilding-Ergänzungen vertraut sind, kennen Sie sicherlich Whey Protein. Sie wissen wahrscheinlich auch, dass es sich um die beliebteste und häufigste Art von Proteinergänzung handelt. Hydrolysiertes Molkenprotein wurde teilweise mit Chemikalien abgebaut, was die Aufnahme durch Ihren Körper erleichtert. Diese chemischen Prozesse ahmen die natürlichen Vorgänge der Verdauung nach, was bedeutet, dass sie Ihr Protein im Grunde nur für Sie vorverdauen.

Wie funktioniert die Hydrolyse?

Wie Sie wahrscheinlich wissen, tragen Sie gerade eine Tüte Säure mit sich herum. Es heißt Magen. Sie wissen vielleicht nicht, dass Magensäure nur eine verdünnte Form von Salzsäure ist, dieselbe Säure, die normalerweise Schwimmbädern zugesetzt und in vielen industriellen Prozessen verwendet wird. Daher beinhaltet die Hydrolyse die Behandlung des konzentrierten Molkeproteins mit einer verdünnten Salzsäurelösung.

Wann sollte ich hydrolysiertes Protein verwenden?

Es gibt bestimmte Situationen, in denen hydrolysiertes Protein normalen Proteinergänzungen vorzuziehen ist. Wenn Sie häufig und intensiv trainieren, kann hydrolysiertes Protein sehr hilfreich sein, da es die Erholungszeit maximiert und es ermöglicht, mehr Sätze pro Tag zu absolvieren. Es gibt Ihnen eher einen schnellen Schub als ein langsames Brennen.

Wenn Sie Ihr Krafttrainingsprogramm mit einem speziellen Diätprogramm kombinieren, finden Sie es möglicherweise nützlich, hydrolysierte Molke zu verwenden, da die schnelle Lieferung den relativen Mangel an Kohlenhydraten in den meisten Diäten ausgleichen kann. Ein Problem bei der Kombination einer strengen Diät mit einem strengen Gewichtstraining ist die Tatsache, dass es Ihnen schwerer fallen wird, Ihre Energie aufzubauen. Hydrolysierte Proteine werden dieses Problem nicht vollständig lindern, aber sie können definitiv helfen.

Schließlich könnten hydrolysierte Konzentrate auch eine gute Wahl sein, wenn Sie ein „Burnout“-Training absolvieren. Das heißt, die Art von Training, bei der Sie Ihre Ausdauer so lange wie möglich pushen. Bei langen Trainingsmarathons kann der leistungssteigernde Aspekt von hydrolysiertem Protein nützlich sein, um die Grenzen noch ein wenig weiter zu treiben.

Welche Vorteile bieten hydrolysierte Proteine?

Hier ist eine kurze Liste der Vorteile. Beachten Sie, dass, obwohl in den letzten Jahren viel gute Forschung zu hydrolysierten Proteinen durchgeführt wurde, dies immer noch ein relativ neues Thema ist und noch viel Forschungsarbeit erforderlich ist.

Überlegene Aminosäurelieferung

Wenn Proteine verdaut werden, nimmt Ihre Leber normalerweise viele der Aminosäuren heraus, damit sie an die verschiedenen Organe des Körpers verteilt werden können. Obwohl dies normalerweise eine gute Sache ist, sollte ein Bodybuilding-Supplement alle Aminosäuren direkt zum Muskel schicken, und genau das tun hydrolysierte Proteine. Da das Material bereits teilweise verdaut ist, kann der Körper es viel leichter fertig abbauen. Es wird daher schneller resorbiert, geben der Leber sehr wenig Zeit, Aminosäuren zu extrahieren. Das bedeutet, dass Ihre Muskeln auf einmal eine supergeladene Dosis an Aminosäuren erhalten.

Einer der Gründe für dieses Phänomen ist die Tatsache, dass hydrolysierte Proteine im Vergleich zu herkömmlichen Whey-Isolaten deutlich höhere Mengen an Leucin und Casein enthalten. Wissenschaftler haben diese Chemikalien aufgrund ihrer Fähigkeit, den Fluss von Aminosäuren zu den Muskeln zu regulieren, eingehend untersucht.

Aminosäuren haben eine ganze Reihe positiver Wirkungen. Indem Sie eine riesige Lieferung davon direkt an Ihre Muskeln senden, geben Sie ihnen die besten Bausteine, die sie möglicherweise haben könnten. Aminosäuren sind buchstäblich die Bausteine aller Muskeln, was erklären könnte, warum hydrolysierte Proteine zu einem höheren Grad an Muskelproteinsynthese führen (siehe Abschnitt unten über verbesserte Leistung).

Schnellere Wiederherstellung

Nach einem schweren Training erfährt Ihr Körper einen Glykogenabfall, was normalerweise zu einem Gefühl der Erschöpfung führt. Um dem entgegenzuwirken, ist es üblich, nach dem Training einige Kohlenhydrate zu sich zu nehmen, um die glykogenen Prozesse wieder in Gang zu bringen und die Erholung Ihres Körpers zu stimulieren. Diese Studie sagt uns, dass hydrolysierte Proteine die Wirkungen dieser Praxis deutlich verstärken. Der Glykogengehalt der Muskeln kann effektiv als Messlatte verwendet werden, um genau zu sehen, wie lange das Muskelgewebe einer Person braucht, um sich von einem anstrengenden, hochwirksamen Training zu erholen.

In dieser an Ratten durchgeführten Studie wurde festgestellt, dass hydrolysierte Molke den Glykogenspiegel der Skelettmuskulatur erhöht. Die Ratten wurden dazu stimuliert, anstrengende Übungen durchzuführen, und wurden dann mit kohlenhydratreichen Nahrungsmitteln und hydrolysierter Molke gefüttert. nach der anstrengenden Übung wurde gemessen, wie weit das Glykogen verbraucht war. Nach Verabreichung des Molkenproteins wurden erneut Messungen durchgeführt. Es wurde festgestellt, dass die Einnahme von hydrolysierter Molke tatsächlich die Glykogenspiegel in den Muskeln der Ratten im Vergleich zur Kontrollgruppe signifikant stärker ansteigen ließ.

 

Verbesserte Leistung

Es gibt guten Grund zu der Annahme, dass hydrolysierte Molke einige steigernde Wirkungen auf die körperliche Leistungsfähigkeit haben kann, wenn sie mitten im Training eingenommen werden. Diese Studie, die wir bereits oben zitiert haben, sagt uns, dass hydrolysiertes Protein, das während des Trainings konsumiert wird, erhebliche Vorteile bietet, obwohl die Studie auch besagt, dass weitere Forschung erforderlich ist, um diese Ergebnisse zu bestätigen.

Eine mögliche Erklärung ergibt sich aus dieser Studie, die von Tang und Moore durchgeführt wurde. Diese wurde an Menschen durchgeführt, was sie zuverlässiger macht als Studien, die an Ratten durchgeführt wurden. Die Forscher fanden heraus, dass hydrolysiertes Protein die Muskelproteinsynthese viel stärker stimulierte als herkömmliche Konzentrate. Sie bestätigten auch den höheren Leucingehalt in hydrolysierter Molke.

Die Muskelproteinsynthese ist genau der Prozess, der den Aufbau und das Wachstum von Muskeln ermöglicht, was bedeutet, dass hydrolysierte Proteine nicht nur Vorteile in Bezug auf die Erholung, sondern auch in Bezug auf die Leistung bieten. Wenn man das weiß, ist es ein Wunder, dass sie nicht in mehr Trainingsergänzungen enthalten sind.