WAS IST WHEY PROTEIN ISOLAT?
Menschen, die sportlich aktiv sind, Sport treiben oder gerne im Fitnessstudio trainieren, müssen sicherstellen, dass ihr Körper die richtigen Nährstoffe erhält, die für einen gesunden Aufbau von Muskelmasse erforderlich sind. Protein ist für den Muskelaufbau unerlässlich, und immer mehr Fitnessexperten und Ernährungswissenschaftler empfehlen, dieses Protein zusammen mit Wheyprotein zu sich zu nehmen.
Was genau ist Molkenprotein?
Zu proteinreichen Lebensmitteln gehören Fleisch, Meeresfrüchte, Nüsse, etwas dunkelgrünes Gemüse, Kichererbsen, Linsen, bestimmte Samen, Milch und andere Milchprodukte wie unter anderem Käse und Joghurt. Viele fragen sich, was Whey Protein ist und woher es kommt.
Molke ist der flüssige Teil der Milch, der sich bei der Käseherstellung absetzt. Diese Substanz ist vollgepackt mit nahrhaften Proteinen.
Viele Fitnessfans wissen nicht, dass Milch tatsächlich zwei Arten von gesunden Proteinen enthält, die zu 80 % als Kasein und zu 20 % als Molke bezeichnet werden. Molke wird aus der wässrigen Magermilch gewonnen, die sich bei der Umwandlung von Milch in Käseprodukte bildet.
Molke ist eigentlich ein Nebenprodukt der Käseherstellung und wurde bis vor kurzem oft weggeworfen.
Wissenschafts- und Fitnessexperten haben die enormen Vorteile der Verwendung von gesünderem Molkenprotein entdeckt, anstatt den zusätzlichen Fettgehalt aufzunehmen, der typischerweise in proteinreichen Nahrungsquellen enthalten ist.
Molkenprotein, das bei der Käseherstellung gewonnen wird, durchläuft einige übliche und komplexe Verarbeitungsschritte, die schließlich in einem hochkonzentrierten Proteinpulver enden.
Diese Molkeproteinpulver sind in vielen gesunden Nahrungsergänzungsmitteln und Energieriegeln zu finden, und das pulverisierte Molkeprotein kann in Milch, andere Getränke oder in einen Milchshake oder Frühstückssmoothie gemischt werden. Viele Athleten mögen diese bequeme und einfache Methode, um vor oder nach einer Trainingseinheit schnell gesundes Protein zu sich zu nehmen.
Gibt es verschiedene Arten von Whey Protein?
Es gibt drei verschiedene Arten von Whey Proteinen. Diese Proteinarten von Molke werden als Konzentrat, Isolat und Hydrolysat bezeichnet.
Während muskelaufbauende Proteine in allen drei Whey-Typen vorhanden sind, gibt es einige Unterschiede zwischen diesen Proteinformen, die jeder berücksichtigen sollte.
Unterschiede zwischen Whey Protein Isolat, Konzentrat und Hydrolysat
Obwohl jede Art von Molkenprotein mehr der besseren Arten von Proteinen enthält, die für den Fettabbau, die Gewichtsabnahme und den Aufbau und die Stärkung von Muskeln benötigt werden, gibt es einige Unterschiede, die überprüft werden sollten.
Grundsätzlich werden diese drei Arten von Wheyprotein nach dem Verarbeitungsaufwand klassifiziert, den jedes durchläuft, was zu leicht unterschiedlichen Konzentrationen führt.
Konzentrieren
Molkenproteinkonzentrat: besteht zu etwa 70 % bis 80 % aus Protein. Diese Proteinoption schmeckt normalerweise besser, da sie etwas Fett und einen Teil des geschmacksverstärkenden Milchzuckers namens Laktose enthält.
Molkenprotein isolieren
Diese Art von Molke enthält einen geringeren Fett- und Laktosegehalt. Es enthält jedoch bis zu 90 % reines Protein. Darüber hinaus kann es je nach Verarbeitungsformat zu einem gewissen Verlust an essentiellen Nährstoffen kommen.
Die meisten Fitnesstrainer bevorzugen Whey Protein Isolat wegen seiner schnellen Wirkung und leicht verdaulichen Proteinpunsch, ideal für Gewichtheber, Bodybuilder und intensive Fitnessbegeisterte.
Whey Protein hydrolysieren
Diese Proteinform hat bereits einen verfeinerten Vorverdauungsprozess durchlaufen, wodurch es viel schneller in der Proteinaufnahme ist als die anderen Whey-Typen. Benutzer sollten sich darüber im Klaren sein, dass dieses Protein einen Insulinanstieg verursachen kann, der zwischen 28 % und knapp über 40 % höher ist als bei Proteinen, die in einer Isolatformel enthalten sind.
Wie Whey Protein Isolat den Muskelaufbau unterstützt
Auch hier empfehlen Fitnessexperten in der Regel die Verwendung von hochwertigem Molkenproteinisolat, um sowohl die Muskelstärkung zu unterstützen als auch das allgemeine Muskelmassewachstum und die Steigerung des Tonus zu verbessern.
Das in Wheyprotein-Isolat-Ergänzungen enthaltene Protein hilft, die Muskelmasse zu erhöhen, da alle Muskeln auf diese wichtigen Grundbausteine von Aminosäuren und Proteinen angewiesen sind.
Dieser Whey-Typ hat auch die höchste Konzentration einer anderen wichtigen Aminosäure, die als Leucin bekannt ist. Dieses Leucin stimuliert die natürliche muskelbasierte Proteinsynthese, die auf der grundlegendsten genetischen und molekularen Ebene stattfindet.
Ein weiterer wichtiger Vorteil von Molkenproteinisolat beim Muskelwachstum ist die erhöhte Freisetzung von anabolen Hormonen, die dafür bekannt sind, den Muskelaufbau anzukurbeln.
Das wahrscheinlich vorteilhafteste Ergebnis des Vertrauens auf Molkenproteinisolat ist seine Fähigkeit, schneller absorbiert zu werden als andere Proteine.
Gesundheitliche Vorteile von Whey Protein Isolat
Es gibt viele andere großartige gesundheitliche Vorteile von Molkenproteinisolat, die jeder, der sich um seine Gesundheit sorgt, kennen lernen sollte. Einer der bekannteren gesundheitlichen Vorteile dieser Proteinquelle ist, dass sie in Kombination mit Bewegung einen besseren und schnelleren Gewichtsverlust von Fettdepots fördern kann.
Was viele vielleicht nicht wissen, ist, dass Molkenprotein in isolierter Form als sättigender Makronährstoff gilt. Dies liegt daran, dass diese Proteine dazu führen, dass sich die Person über einen längeren Zeitraum satt fühlt. Das allein spornt die Person oft dazu an, den ganzen Tag über weit weniger kalorienreiche Lebensmittel zu sich zu nehmen.
Whey Protein Isolat scheint den Energieverbrauchsprozess des Körpers zu stimulieren. Die meisten Benutzer dieses ergänzenden Proteins fühlen sich energiegeladener, haben mehr Ausdauer und bauen mehr Muskelmasse auf, während sie Fett verlieren.
Einige zusätzliche gesundheitliche und vorteilhafte Nährstoffvorteile im Zusammenhang mit Molkenprotein umfassen mögliche niedrigere Blutzucker- und Blutdruckwerte, Verringerung von Stress und emotionalen Problemen, könnten die Knochendichte erhöhen, könnten vor bestimmten Krebsarten schützen, können Symptome von Hepatitis und HIV lindern, indem sie den Körper stärken natürliche Immunfunktion, die für die Heilung so wichtig ist.