Whey Protein Fakten

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Was ist Molkenprotein?

Whey Protein ist ein hochwertiges Protein, das natürlicherweise in Kuhmilch vorkommt. Es ist ein vollständiges Protein, das alle essentiellen Aminosäuren enthält, die der Körper benötigt, und leicht verdaulich ist. Molkenprotein ist auch eine der besten Quellen für verzweigtkettige Aminosäuren (BCAA), einschließlich Leucin, das nachweislich die Muskelsynthese stimuliert.

Wie wird Molkenprotein hergestellt?

Molke ist eines von zwei Hauptproteinen, die in Milch enthalten sind. Molkenprotein wird während des Herstellungsprozesses von Käse hergestellt, der damit beginnt, dass der Milch spezielle Enzyme zugesetzt werden, die bewirken, dass sich der Quark und die flüssige Molke trennen. Aus dem Quark wird dann Käse hergestellt. Die flüssige Molke wird pasteurisiert und für verschiedene Zwecke zu einem Pulver getrocknet.

Sind alle Whey Proteine gleich?

Die Zusammensetzung von Molkenproteinprodukten hängt von mehreren Faktoren ab, darunter:

  • Quelle der Milch
  • Herstellungsverfahren
  • Käsesorte, die hergestellt wird
  • Individuelle Fertigungsvorgaben

Was ist der Unterschied zwischen Molkenproteinkonzentrat, Molkenproteinisolat und hydrolysiertem Molkenprotein?

Molkenproteinisolat enthält eine höhere Proteinkonzentration pro Gramm als Molkenproteinkonzentrat, da andere Inhaltsstoffe, einschließlich Laktose, Fett und einige Vitamine und Mineralstoffe, entfernt werden. Beide bieten gesundheitliche Vorteile und werden in verschiedenen Lebensmitteln und Pulvern verwendet. Hydrolysiertes Molkenprotein entsteht, wenn die Proteinketten in kleinere Ketten von Aminosäuren, die „Peptide“ genannt werden, zerlegt werden. Diese Form von Molkenprotein wird am häufigsten in Säuglingsnahrung, medizinischen Proteinergänzungen und einigen Sportgetränken verwendet.

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